Приключения Воронежцев в Туле



На новогодних каникулах выдалось несколько свободных дней. Поэтому недавно я вернулся из небольшой поездки в город-герой Тулу. Сегодня по традиции некие общие впечатления.
Сразу скажу, что город понравился. Я был несколько разочарован Рязанью и немного опасался, что Тула будет такой же. Но опасения не подтвердились - Тула реально интересный город, в котором есть, что посмотреть. И даже одного дня не хватит по-хорошему.


Тула - это город, у которого есть свое лицо. Кремль, оружие, самовары, пряники. Уже приличный список! Невольно сравниваешь с Воронежем и выводы для последнего неутешительные. Не скажу, что у нас некрасивый город, но не хватает какой-то изюминки. Чтобы вот сразу туриста вести куда-то. Было бы неплохо например сделать музей военно-морского флота. Не знаю получится ли с Гото Предестинацией, но его наверно недостаточно. Ну да ладно.

Что же мы увидели в Туле?

Первым делом как ни странно Ясную Поляну. Интересное место, но из-за него одного я бы в Тулу пожалуй не поехал. Может если бы был большим фанатом Толстого, но, увы, я "Войну и мир" даже в кратком изложении не осилил.



Кремль. Кремль на первый взгляд скромный, но что-то в нем несомненно есть.



Музей самоваров. Не очень люблю музеи, но тут музей маленький, и просто не успеваешь заскучать. То что надо



Музей оружия. Этот музей уже побольше, но все равно интересно. Вот в Москве или в Риме, где музеи на каждом углу, по ним ходить не интересно. Но тут как-то не так.



Есть еще музей пряников, но мы были только в магазине. Купили пряник в форме самовара)).



Ну и просто много ходили по центру



Кстати, неожиданно в Туле есть трамвай. Причем не какой-то один загибающийся маршрут, а вполне развитая сеть с новыми вагонами.
Троллейбус тоже есть и на первый взгляд нормально функционирует. При населении в 490 тыс. думаю, что пробок тут почти нет.



Еще вечерняя Тула порадовала. Светлый город, по ощущениям интереснее Воронежа, может приелось конечно.


В общем, в ближайшее время постараюсь написать небольшую серию более подробных отчетов


Tags:
Широкими мазками. Не плохая подборочка. Я к стати пока не был в Туле, как то не приходилось).
подробно вряд ли кто читать будет, поэтому нужно поширше на вопросы смотреть)
Все никак не побываю в Туле так, что-бы без спешки и суеты. Поэтому кроме Кремля и стадиона ничего не видел. А посмотреть есть что. В Тульской области, кроме Ясной поляны, еще Куликово поле советую посетить. Очень интересное место. Плавали - знаем!)
да, куликово хотели посетить, но очень уж сложно добираться без авто
да, теперь вот в тулу ездим на трамваи смотреть)