Ночь в Рязани



Вот уже совсем скоро новый год, а у меня осталась всего одна недосказанная страничка о еще ноябрьской поездке в Москву. Сегодня будет немного ночной Рязани.

Итак, после угарного концерта я пошел на Казанский вокзал...



После духотищи и сквозняков в клубе я уже окончательно смирился, что по приезду в Воронеж скорее всего слягу. Но пока чувствую себя сносно, тем более будет аж целых 3 часа, чтобы отлежаться в купе поезда Москва-Астана. В купе действительно было очень удобно. Первым делом заказал чай и выпил залпом. Потом немного поговорили с соседкой по купе - интеллигентной и приятной тетей. Ну и наконец-то после такого насыщенного дня появилась возможность прилечь.

3 часа пролетели незаметно. Ровно в 2-19 ночи поезд приехал в Рязань. Из уютного и теплого купе пришлось вылезать в морозную ночь. Уже не хотелось ничего, только бы упасть в поезд и проснуться в Воронеже. Но еще больше хотелось пить. Выпил 2 чая из вокзального автомата, но чай там - полнейшее говно, от которого еще сильнее хочется пить. Я решил забить на все, дойти до вокзала Рязань-2, с которого у меня поезд до Воронежа, и там залипнуть до утра.
По пути встретился макДональдс. Решил подойти и заказал 2 чая. Немного не ожидал, что большой стаканчик чая у них действительно большой. В итоге чуть ли не давился этим чаем в конце, но выпил все. И тут внезапно стало бодрее, да так, что я подумал-подумал, да и решил-таки сходить в центр города по намеченному маршруту!

1. Площадь рядом с макдональдсом. Где-то между вокзалами Рязань-1 и Рязань-2



2. Здесь же рядом монумент



3. Ну что же, идем в сторону центра. Благо идти не так далеко. Широкая центральная улица спит.



4. В одном из переулков встретилось вот такое здание. Как потом выяснилось - это бывшее здание Рязанского ликеро-водочного завода. Здание постройки 1901 года, в настоящее время на реконструкции.


5. А вот и рязанский Ленин!



6. На площади Ленина



7. А вот памятник Евпатию Коловрату! Очень крутой пямятник, который непременно хотелось увидеть в Рязани.



8. Еще хотелось увидеть Рязанский кремль. Он и стал конечной точкой путешествия. К сожалению, там ничего не подсвечивалось, единственное, что хоть как-то захотелось сфотографировать - это колокольня.



9. Колокольня действительно крутая.



10.



На этом мой задор закончился. Стало реально холодно, а еще же обратно идти. Дошел в итоге до вокзала Рязань-2. Ноги болели, горло тоже - но я был очень рад! Вряд ли я буду такое повторять в ближайшее время, но теперь уж точно будет что вспомнить в новом году))

Tags:
Хорошо погулял. Я даже если оказываюсь проездом в городе, всё равно стараюсь пойти, погулять по нему хоть немного ))