Зарисовка "Окна старого города" и размышления о путях фотоблогера



Этот интересный дом расположен на улице 25 октября рядом с Советской площадью.
А дальше хотелось бы излить некоторые накопившиеся мысли о путях фотоблогера. Мысли благоразумно спрячем под кат...


Вот и пришли мы, автор этих строк, к рубежу, когда материала гораздо больше, чем времени на его обработку. Еще не закончен рассказ про Италию, а уже надо рассказывать про поездку в Москву, да и родной Воронеж не забывать. Я бы хотел все же рассказывать обо всем последовательно, но тогда все это растянется на долгие месяцы. Другой подход (и я его использую сейчас) - несколько параллельных рассказов, тоже не идеален. Читателю не очень удобно сначала например читать про руфинг в Воронеже, потом про Нескучный сад в Москве, а затем про Пантеон в Риме. Каждое повествование из целостной последовательности превращается в набор отдельных постов. Читателю придется каждый раз вспоминать, а что же было в предыдущих сериях.
Поэтому кстати не очень завидую блогерам, которые постоянно путешествуют. Полюбому же обо всем не расскажешь, приходится выбирать самое основное, ну или нанимать человека, который будет постить за тебя.

Вторая мысль вытекает из первой - вообще зачем вести этот блог. Я нашел такие причины:
- для себя в первую очередь, своеобразная летопись достижений
- для немногочисленных виртуальных друзей, у которых более-менее похожие интересы
- для немногочисленных реальных друзей, которым это тоже интересно
- просто для интересующихся. Приятно будет поделиться опытом, рассказать человеку о каком-то необычном месте, помочь найти его итд

А так все держится на голом энтузиазме. Убежден, что надо писать о том, что интересно, а не гнаться за чем-то сенсационным. Вот например в музыке. Все более-менее известные группы поначалу кем-то вдохновлялись и невольно копировали. Вплоть до каверов всяких. А потом постепенно находили что-то свое - и вот уже копируют их.
... Убежден, что надо писать о том, что интересно ....


Абсолютно верно :)
Тут нужно определиться, писать об интересном для тебя, либо об интересном для других, есть большая вероятность что совместить эти интересы не получится. Я пишу что интересно мне, ну если это еще кому-то показалось полезным, то отлично, если нет, ну значит будем считать что писал это для себя, как летопись)