МГУ и Воробьевы горы



Сегодня перейдем к более интересным московским картинкам. С погодой конечно не повезло и трудно представить более неудачного времени для фотографирования, но МГУ и Воробьевы горы, что называется, тащат.

Под катом еще интереснее!


Что же представляют собой Воробьевы горы? Жителям Воронежа можно вспомнить Кривоборье и тот изгиб, что делает там Дон. Здесь примерно также, только почти в центре Москвы! Москва-река делает разворот на 180 градусов, а с высокого берега открываются красивые виды на город. Пройдемся немного по видам.

1. Здесь доминирует Москва-сити - недавно построенный бизнес квартал.



2. Москва как она есть. Выделяются сталинские высотки, а также трубы некой ТЭЦ. До нее я впоследствии тоже дошел, но это уже другая история.



3. Спорткомплекс Лужники



3. Более общий вид на Воробьевы горы. Сзади есть смотровая площадка, но в данный момент она на реконструкции.



4. Пришлось немного помесить грязь. А впереди что-то типа лыжного трамплина



5. Переходим теперь к главному зданию МГУ. Это одна из тех самых 9 знаменитых сталинских высоток. Высота со шпилем - 240 метров.



6. Интересна концепция этого здания. В центре располагаются учебные аудитории, а в боковых частях - жилые помещения., в которых могут жить до 2000 человек! То есть теоретически бедному студенту можно не выходить из родной альма матер в течение всего учебного года.



7. Еще интересно, что буквально напротив главного корпуса находится такой вот дикий парк, в котором студенты могут культурно выпить после учебы.


Tags:
Ее отсюда почти не видно( Надо МГУ заруфить, чтобы ее увидеть
... 7. Еще интересно, что буквально напротив главного корпуса находится такой вот дикий парк, в котором студенты могут культурно выпить после учебы...


Прямо как у нас в Политехе на 9-й километре :)