Рим. Капитолийский холм и площадь Венеции



Ну что ж, продолжаем нашу прогулку по Риму. Посмотрев на Колизей, идем дальше к площади Венеции. Здесь высока концентрация всякого интересного, так что смело переходим под кат!


1. Поднимаемся на Капитолийский холм. Первое, что мы там видим - это Капитолийская площадь и Дворец сенаторов(Табулярий)


2. Здание капитолийских музеев, в которые мы не пойдем.


3. А вот и знаменитая волчица! Я очень боялся, что не найду ее в Риме. Теперь поездка точно удалась!


4. Но на площади как-то жарко. Несмотря на то, что уже сентябрь, солнце палит нещадно. Поэтому мы идем в небольшой скверик неподалеку. Отсюда открывается вид на древние развалины. Конкретно эти развалины являются форумом Цезаря. А колонны - остатки древнего храма Венеры, построенного в 83 году до нашей эры.


А это Форум с большой буквы. Остатки древней цивилизации. Именно они манят сюда туристов со всего мира. Туристы вездесущи.


5. А это церковь святых Луки и Мартины, тоже древняя, но не настолько.


6. Спустились с холма вниз


7. Идем дальше и приходим в еще один небольшой скверик, но уже внизу. Главная достопримечательность здесь - это чайка. Она не очень-то и боится людей и с важным видом расхаживает по округе.


8. Собственно, мы уже почти находимся на площади Венеции. Внимание здесь привлекают колонна Траяна и интересная церковь - церковь Святейшего имени Марии.


9. И вот мы на площади Венеции.


10. Но самое интересное в конце, то есть уже сейчас. Знаменитый монумент Витториано или Алтарь Отечества - памятник объединителю Италии Виктору Эммануилу II.


11. Строительство началось в 1885 и продолжалось аж до 1935 года


12. Несмотря на свою величественность, монумент является достаточно спорным, как для туристов, так и для местных жителей. Многие считают, что этот новодел не вписывается в истрорический центр Рима.


13. В центре композиции - памятник Виктору Эммануилу II


14.


махина какая, любили в прошлом все большое строить.
Класс. Вот слушай, за прямоту извини, но как будто у тебя 2 разных человека. Воронежские фото у тебя мягко говоря класса "Мыльничник", а Европа прямо заглядение)
Ну вполне возможно, я еще нубас нубасом) Стараюсь экспериментировать