Белая гора



Белая гора известна многим воронежцам. Это место паломничества велосипедистов, туристов, рыбаков и просто любителей культурно выпить. Долгое время я и не вспоминал о ней, но этой осенью решили сходить туда с друзьями - полюбоваться осенними пейзажами. Осень как раз была в самом разгаре.


Все же имеет смысл рассказать где это место находится для тех кто не знает. В общем так: от олимпика (он же 9й километр) идти долго в лес в сторону водохранилища. Потом где-то свернуть налево, опять долго идти прямо и снова налево. Короче я что-то сам запутался)) В итоге выходим к водохранилищу километров в 5 севернее рыбачьего поселка.



Я был тут до этого один раз и тогда, прийдя на место, я не мог понять, а где же эта гора? Горы нет, просто склон на высоком берегу. Я представлял прям гору.



Но, как бы там ни было, место шикарное. Я бы рискнул поставить его в один ряд с Кривоборьем и Сторожевым.



Осенью тут особенно красиво.



Дальше идем вниз и ищем место где бухать понтово можно посидеть и отдохнуть. И находим-таки!



Еще немного вида снизу.



Немного посидев, идем обратно вверх, чтобы еще раз посмотреть на эту красоту.






Катеров кстати много.



Раньше я думал, что проехать сюда можно только на велосипеде. Но это не так. Пацанчики на Приоре добрались и сюда. Это очень плохой прецедент-где проехал один, там проедут еще сто! А пока бросим последний взгляд на еще не загаженную выхлопными газами гору.



Осенние фото хочется взять и хорошенько обработать. Я вот тоже поддался стихиям мира сего и начал обрабатывать, получается как-то не очень, приходится крутить в лайтруме ползунки по полчаса. Точного алгоритма как-то нету. В общем, думаю все же отчетные фотографии обрабатывать по минимуму, надо сначала фотографировать научиться, композиция там все дела. Не делайте из обработки культа!

Научиться?!
У вас очень здорово получается.
спасибо, конечно)) Но я думаю, что мне еще учиться и учиться)
Ну в плане техники - может быть. Но главное уже есть. Одухотворённость.
Ахда, забыл, природа у тебя тоже классно получается