Осень в Рамони



Пока мы были в Италии в нашей родной средней полосе наступила-таки настоящая осень. Как ни крути, осень - это самый настоящий фотосезон. Природа так и пестрит красками, куда ни направь объектив - везде будет ждать шедевр. Солнце даже днем светит как-то мягко, единственная проблема - это самое солнце застать, ибо погода очень изменчива. Поэтому, когда выдались свободные полчасика, было решено съездить на уже известное фотогеничное место в Рамони. Закат поначалу обещал быть солнечным, но потом внезапно свои обещания не сдержал. Казалось, фотографии безнадежно испорчены, но это обманчиво. Думаю, что атмосфера на них именно та, о которой писал незабвенный Александр Сергеевич:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...



...И мглой волнистою покрыты небеса



Возможно именно такие пейзажи испокон веков вдохновляли поэтов, музыкантов, художников, а теперь вдохновляют еще и фотографов. Даже если фотографии немного кривые))



Но разве не есть высшее достижение для фотографа - воспеть эту осень, эту природу, этот мир также, как когда-то воспел их великий поэт?



Существует две совершенно разных осени - солнечная и вот такая унылая. Какая из них настоящая -хороший вопрос, и я сам пока не могу на него ответить.



И все-таки Унылая пора! Но какое же Очей очарованье....


На первом фото холмики как будто меховые)) Погладить хочется, как серую кошку.
Знакомые места ))) Сейчас в самом деле красота везде на природе
Родное трогает все же сильнее , чем любая Италия.