Террачина. Центр.



Море - это конечно хорошо, но пора бы уже и прогуляться по центру провинциального итальянского городка Террачина и окунуться в атмосферу старинного итальянского города.


1. Сам городок был основан в 9 веке до Рождества Христова, на 150 лет раньше Рима. Соответственно тут есть всякие древние аутентичные ништяки, но о них чуть позже. Центр города находится на небольшом возвышении. Город как бы делится на верхнюю и нижнюю части. Нижняя современная, верхняя - историческая.




2. Чтобы попасть в исторический центр, нужно немного подняться. Поднимаемся и уже чувствуем приближение узких улочек.




3. Но почти сразу же попадаем на центральную площадь и видим главную достопримечательность Террачины - Кафедральный собор Святого Чезария.




У этого собора довольно интересная история. Освящен он был в аж в 1074 году, а уже позже была построена колокольня в Романо-Готическом стиле. В 1088 г. здесь состоялось избрание папы Урбана II. Это единственный папа, который был избран вне стен Ватикана.

4. Справа от собора находится дворец Вендитти, относящийся к первой половине 14 века.




5. Пройдем немного вперед. Совсем рядом - развалины древнеримского форума. Римляне везде первым делом строили форум. В Испанской Таррагоне например тоже,но о том форуме я к сожалению не написал... пока не написал.




6. Арка. Слева форум, а справа, оказывается, есть магазин. В этом магазине я впоследствии покупал чо поесть, когда приходил сюда ночью.




7. Ну а теперь немного узких улочек.




8. Моя любимая улочка здесь




9. Но вернемся на главную дорогу нашего повествования. На ней мы видим интересный храм.



Это Chiesa del Purgatorio (Церковь Чистилища), построена в 18 веке. Информации о нем немного.
Вот что удалось найти:
Церковь Chiesa del Purgatorio (дословный перевод – Церковь Чистилища) XVIII века — редкий пример позднего барокко в архитектуре Террачины. Первоначально она была построена по инициативе братства Confraternita della Buona Morte (Братством Хорошая Смерть), помогающим беднякам хоронить своих родственников. В ту пору в моде были напоминания о смерти, поэтому на фасаде соответствующий рисунок и девиз на латыни: «Hodie Mihi Cras Tibi», что означает: «Сегодня мне, завтра тебе».

10. Исторический центр здесь небольшой




11. Совсем скоро приходим к выходу




Но на этом не все. Центр города историческим центром не ограничивается, и рассказ будет не совсем полным без еще парочки интересных мест.

12. Основное из них - это площадь Гарибальди и расположенная здесь церковь сhiesa del Santissimo Salvatore (перевод так и не нашел), построенная в 1845 году.




13. На этой же площади расположен памятник горожанам - жертвам Второй мировой войны.




14. А вверху виднеется основная достопримечательность Террачины - храм Юпитера, датируемый 4 веком до нашей эры.




15. Вот к нему-то мы и решили отправиться после прогулок по центру Террачины. Что из этого получилось - напишу в следующий раз.




P.S. Согласно Википедии у Террачины есть город-побратим в России - Сергиев Посад!

Интересные места, есть что посмотреть

Edited at 2014-10-02 11:38 pm (UTC)