Интересный маршрут выходного дня рядом с Воронежем

Краткое содержание

- Новоживотинное.
Усадьба Веневитинова

- Хвощеватка.
Храм Параскевы Пятницы, источники с купелью

- Русская Гвоздевка.
Впечатляющий памятник ВОВ

- Богоявленка.
Храм Богоявления. Усадьба Титовых. + знаменитый богоявленовский пруд

- Терновое.
Богоявленская церковь.

Нота бене. Это составлено уже по итогам поездки, изначально план был пошире.


Итак, теория была выше, переходим к практике. Новоживотинное.
Усадьба Веневитинова - это вторая по значимости и посещаемости достопримечательность в рамонском районе. Первая - дворец принцессы Ольденбургской в Рамони. Я к своему стыду ни разу не был на усадьбе Веневитинова, надо исправлять это.

Для начала вид на Дон со смотровой площадки
IMG_3817

Возле усадьбы располагается красивый парк, куда приезжают свадьбы из города.
IMG_3850

И некоторые даже фотографируются.
IMG_3848

А вот и сама усадьба. Усадьба вообще-то огорожена заборчиком и основной проход в тот день был закрыт. Я проник туда через альтернативный вход, возможно даже не совсем легально. Благодаря этому стало возможным сделать вот такие фотографии самой усадьбы,

IMG_3852

Веневитинова на фоне усадьбы,

IMG_3855

И всех вместе, все довольны.

IMG_3857

Вот собственно и все, больше чет смотреть нечего. Внутрь усадьбы не пускали к сожалению, но мне понравилось, красивое место.

Едем дальше.
Следующий пункт в списке - поселок Хвощеватка, а именно церковь Параскевы. От Новоживотинного рукой подать, но найти церковь оказалось не такой тривиальной задачей как я сначала думал. К тому же погода в этот день была довольно пасмурой, периодически шел дождь, благо не очень сильный. Я поехал не совсем верной дорогой, но благодаря тому, что церковь стала в один прекрасный момент видна, направление удалось скорректировать и доковылять по раздолбанной дороге до пункта назначения.
Дон все это время был рядом,

IMG_3861

и теперь мы встретились еще раз

IMG_3866

А вот и сама церковь

IMG_3891

Очень красивая, хоть и частично в лесах

IMG_3892

Недалеко от церкви родник с купелью, это лестница к роднику
IMG_3885

Купель
IMG_3873

Народ купался,несмотря на прохладную погоду. Я искупаться так и не решился.

Напоследок еще немного местного пейзажа, прощаемся с Доном,сегодня мы с ним больше не увидимся.
IMG_3883

Оставляем Хвощеватку позади. Следующий пункт назначения - село Русская Гвоздевка. Село особо ничем не примечательное, но есть там один памятник, потрясающей силы и красоты. Нашли мы его не сразу. Заехали в само село, покружили там, спросили у местного дедка чо как, он сказал куда ехать надо. Круто,едем. Проехать к памятнику оказалось непросто, хорошо, что нас было несколько, один бы я вряд ли рискнул ехать той дорогой. Грунтовка шла сначала наверх,потом вдоль холма, и вот он, этот памятник!

IMG_3908

Немного издали

IMG_3899

Виды с холма захватывают дух
IMG_3900

Очень атмосферное место
IMG_3906

Полюбовавшись местными красотами едем дальше. Минуем Русскую Гвоздевку. Дальше асфальт резко ухудшается и до самого Губарева не улучшается. В Губарево мы особо не задержались, бросили взгляд на разрушенную церковь, но желающих посмотреть поближе, к сожалению, не нашлось. Поэтому едем дальше в Богоявленовку.
Поворот на Богоявленовку я сначала проехал. Приехали в Раздолье, и по факту прибытия в Раздолье я понял что проехали. Развернулись,поехали обратно. На этот раз свернули правильно. Въезжаем в Богоявленовку. Справа виднеется разрушенная церковь, которую тоже никто не хочет смотреть, что ж, едем дальше. Теперь основная задача - найти пруд. Пруд, зараза такая, не находится. Как назло карты под рукой нету и мобильного интернета под рукой тоже нету. Едем наугад, естественно приезжаем не туда. Приезжаем в Терновое. Оно,если вы помните,есть в изначальном списке. Но, вообще говоря, изначально не планировалось ехать туда, но тем не менее.

Так что вот она, Богоявленская церковь церковь в Терновом.

IMG_3922>

Вид на Губарево из Тернового
IMG_3924

Едем обратно, пруд надо найти!
Вернулись в Богоявленку, нашли нужный поворот,и вуаля, вот он!

IMG_3927

Попробовали проехать к воде,но подъезд найти так и не удалось, поэтому остановились на дамбе и остаток времени смотрели на водную гладь.
А тем временем уже пора ехать домой.
В итоге удалось проехаться по интересному маршруту, правда не все из запланированного посмотрели и посетили. Но все еще впереди